Entendiendo la Jornada Laboral de 2009

No creo que a nadie nos venga mal recordar la forma correcta de calcular la jornada laboral anual.

El convenio fija 1702 horas de trabajo efectivo para 2009. Este incluye un día de libre disposición. 1702h – 8h = 1694h.

Contando los días de lunes a viernes de todo 2009 suponen 261 días.

Debemos restar las fiestas nacionales (12 días) y locales (2 días) que caigan entre lunes y viernes. En 2009 serán 12 ya que el 25 de Julio y el 15 de Agosto caen en sábado.
261d – 12d = 249d.

También debemos restar las vacaciones (22 días). 249d – 22d = 227d.

El sobrante de horas es 122 horas. Esta es la diferencia entre 1816h (227 días) y 1694h y son las horas que deben acordarse entre la Empresa y el Comité de Empresa en nuestro calendario de nuestra empresa.

* Jornadas festivas Nacionales
1 de enero (jueves): Año Nuevo
6 de enero (martes): Epifanía del señor (Reyes)
19 de marzo (jueves): San José
9 de abril (jueves): Jueves Santo
10 de abril (viernes): Viernes Santo
13 de abril (lunes): Lunes de Pascua de Resurrección
1 de mayo (viernes): Fiesta del trabajo
25 de julio (sábado): Santiago Apóstol
15 de agosto (sábado): Asunción de la Virgen
12 de octubre (lunes): Fiesta Nacional de España
8 de diciembre (martes): Inmaculada Concepción
25 de diciembre (viernes): Natividad del Señor

* Jornadas festivas provinciales
31 de julio (viernes): San Ignacio de Loyola

* Jornadas festivas locales
13 de octubre (martes): San Fausto

* Jornadas festivas en otras localidades (de interés)
21 de agosto (viernes): Viernes de la Semana Grande

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s